2019-07-11 22:27:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:为追逐利益,一些心存侥幸的培训机构公然践踏法律法规,让一些“害群之马”损害了在华外教的整体声誉。

多人涉毒,其中7人竟在知名教育机构“教书育人”。这起案件情节之恶劣、影响之深远,瞬间引发了国内网友的高度关注。

在舆论不断发酵的同时,更多人也将目光投向了这个群体——在华外籍教师。

涉毒

“在中国东部江苏省拘捕的19名人员中,共有16名外籍师生。”7月11日,香港《南华早报》用这串数字表达了震惊之情。

文章介绍称,根据警方通报,一名外籍人员因涉嫌刑事犯罪被依法刑事拘留,其余涉毒人员被行政拘留。但警方“没有详细说明这些外国人的国籍,或涉及哪些毒品”。

警方发布通报后的第二天,这些外籍教师所属机构——英孚青少儿英语也在其官方微博上发布了声明。

英孚青少儿英语声明

声明首先“对徐州中心部分教师在非工作时间内涉毒事件深表遗憾”,随后表示:英孚教育严格遵守中国的相关法律法规政策,对任何违规违法行为采取零容忍。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。