2019-07-11 11:49:36 来源:参考消息网 责任编辑:董佳欣 作者:姜俏梅
核心提示:日本政府明知商业捕鲸是亏本的买卖,还要花费巨额财政补贴执意而为,旨在瞄准选举票仓。

7月1日,在日本北海道钏路市的港口,工人对捕捞到的一头小须鲸进行处理。(路透社)

价格“亲民”

在食鲸爱好者口中鲸肉似乎珍馐美味欲罢不能,记者决定去驻地附近的一家鲸肉专营店一探究竟。这家名为“鲸屋”的料理店就坐落在东京最繁华地段涩谷附近,周围高楼林立。

据了解,鲸屋创立于1950年,是东京为数不多的几家鲸鱼肉专营店之一。这家老店现有员工十几人,在涩谷闹市拥有一处不小的店面,一层为散客小隔间,二层为包间。店内到处都是与鲸鱼有关的装饰物或与捕鲸有关的广告贴画。虽然调查捕鲸已经成为过去时,但老店正门口的牌子正下方贴着“加油!日本调查捕鲸”的宣传画还未来得及摘掉。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。