2019-07-10 22:28:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“最终,中国也许能够摆脱对于美国技术的依赖。”

“中国已经为研究人员提供了一些关键优势,包括大量的可用数据,研究人员可以利用这些工具开发超越美国的技术。”报道说。

“最终,中国也许能够摆脱对于美国技术的依赖”

一边是对人才的孜孜招徕,另一边却是大门徐徐关闭,这种强烈对比所带来的影响,令美国内诸多企业感到担忧。一些企业主正在敦促政府取消对中国人才的限制。

去年5月,美国《华盛顿邮报》便引述商界领袖的话发出警告:这样的禁令可能损害美国经济。

一位人才招聘公司的首席执行官也在邮件中表示,“长期以来,技术界一直因为很难从其他国家引进急需的人才而感到沮丧。失去中国技术人才可能对美国在全球技术经济中保持竞争力的能力造成负面影响。”

然而,美国政府似乎仍在一意孤行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。