2019-07-10 11:24:39 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:陈鑫
核心提示:如果美国与塔利班真能在9月之前达成和平协议的话,那么还是给这个战乱频繁的国家带来了巨大的和平希望。或许的确如德国之声广播电台所说,这是距阿富汗实现持久和平最近的一次机会。

哈利勒扎德表示,如果阿富汗不再对美国和全世界构成威胁,阿富汗政府也不希望美军继续驻扎,那么美国将会从阿富汗撤军。他同时还说,除非双方就所有问题达成一致,否则不会达成协议。

在被问及即将于9月28日举行的总统大选是否会推迟时,哈利勒扎德表示,和平是第一要务。一些与会代表也向《阿富汗时报》透露,哈利勒扎德在与阿富汗政治人物一同进餐时曾表示,阿富汗应该更希望和平而不是举行总统大选。与会代表还透露,各方已经同意和平协议应该在总统大选前签署。这意味着,如果总统大选前美国与塔利班无法达成和平协议,那么总统大选只有推迟。

如果阿富汗总统大选确因美塔和谈而再度推迟,那么阿富汗国内的政治形势将进一步陷入混乱。阿富汗总统大选最初定于今年4月20日举行。去年12月底,阿富汗独立选举委员会宣布,因技术、安全、资金等一系列原因,选举将推迟到今年7月20日举行。3月20日,阿独立选举委员会又宣布将总统选举推迟到9月28日举行。

由于现任总统加尼的任期已于5月22日到期,因此频繁推迟的大选已经引起了诸多总统候选人的不满。一些总统候选人甚至宣称现政府已为“非法”,呼吁抵制现政府的政策。加尼总统近期的一些人事任命也受到多位总统候选人的抨击,认为是加尼的竞选策略。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。