2019-07-10 11:24:39 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:陈鑫
核心提示:如果美国与塔利班真能在9月之前达成和平协议的话,那么还是给这个战乱频繁的国家带来了巨大的和平希望。或许的确如德国之声广播电台所说,这是距阿富汗实现持久和平最近的一次机会。

血腥袭击愈演愈烈

爆炸发生后,现场的信息不断传来,情况也愈加明朗。一伙塔利班武装分子在喀布尔第16区的国防部后勤局大院外引爆了装在卡车上的炸弹,随后,5名武装分子分两队对国防部后勤局发动进攻。一队武装分子占据了国防部后勤局旁的一栋在建大楼,并从高处向下方的安全部队士兵射击;另一队武装分子则在地面上向国防部后勤局大院发动进攻。战斗一直持续到当天晚上才结束,阿安全部队将塔利班武装分子悉数击毙。

国防部后勤局的大院外就是繁忙的街道,周围有多座居民楼,还有一所小学。爆炸发生时,正值喀布尔早高峰,街道上熙熙攘攘,也正因如此,爆炸造成了巨大伤亡。据报道,一名阿富汗国防部高级官员证实,有40人在袭击中丧生,其中包括34名平民,还有80多人受伤,其中包括51名学生。国防部后勤局对面就是阿富汗足协所在地,爆炸发生后,足协里有多名工作人员和球员受伤,其中包括阿足协代理主席优素福·卡尔加尔。

这起袭击是今年以来喀布尔发生的伤亡最为严重的一起恐怖袭击,也拉开了7月塔利班武装分子在阿富汗全国范围内接连发起袭击的序幕。3日,塔利班武装分子夺取了阿北部朱兹詹省胡什泰帕地区的控制权。6日,阿东部加兹尼省的一座清真寺遭遇炸弹袭击,造成2人死亡、20人受伤。同样在6日,塔利班武装分子向阿北部法里亚布省的一个市场发射迫击炮弹,造成14人死亡,28人受伤。7日,塔利班在加兹尼省首府加兹尼市制造一起汽车炸弹爆炸,造成至少12人死亡,150多人受伤。7月以来,塔利班在阿富汗全国的恐怖活动大幅增加,可以说血债累累。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。