2019-07-09 22:56:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“视频监控系统美国能用,阿根廷当然也能用,不应被别有用心地政治化。”

但对美国而言,比起其对这项技术的亟需,一个更为棘手的问题恐怕是——与被外媒称为“世界上最先进的”中国人脸识别技术相比,美国的人脸识别技术存在短板。

欧新社曾于2017年12月引用美国乔治敦大学的一项调查称,美国国土安全部在9座机场设置的人脸识别系统错误率较高,平均每25名乘客中就有1人的识别结果有误。

相比之下,另一组数据则更为直观:据英国科技媒体“企业互联网公司网站”去年6月披露,美国国家标准与技术研究所(NIST)出具的报告显示,中国和俄罗斯的人脸识别系统在准确度方面世界领先。在一项年度性能比赛中,中国和俄罗斯公司包揽了前5名。

“想要一套人脸识别系统?美国政府说,买中国货。”英媒在当时的报道中不无戏谑地总结道。   

面对美方人士对中国企业在拉美地区正常项目的横加阻挠,在7月8日举行的外交部例行记者会上,发言人耿爽也给出了回应:“美方言行毫无道理,也根本不负责任。”

耿爽(外交部网站)

他表示,视频监控系统美国能用,阿根廷当然也能用,不应被别有用心地政治化。而美国的一些人总在炒作中国设备、中国技术威胁拉美国家安全,但始终没能拿出任何有说服力的证据,这种基于主观臆测的言论非常荒谬。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。