2019-07-09 22:56:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“视频监控系统美国能用,阿根廷当然也能用,不应被别有用心地政治化。”

就在项目一切进展顺利之际,美国又有人站出来“发声”了。

路透社援引美国国务院西半球事务局发言人的声明表示,华盛顿对中兴通讯的胡胡伊项目表示“关切”。

这份“关切”来得多少有些突兀——毕竟对一项金额小到几乎没有引发任何外媒关注的小型项目而言,能惊动美国官员急急跳出来指手画脚,实在是有些“兴师动众”。 

美方的“关切”,充斥着各种抹黑和污蔑。   

路透社表示,早在中兴项目之前,美国就不断警告盟友不要购买中国安全技术,妄称使用中国技术“暗藏各种危险”,特别是监控方面的技术。不过在发出这些警告时,美国并没有提出充分的证据。

在此背景下,胡胡伊省和中国企业的合同自然也被一些美方人士视为“中国安全技术打入拉丁美洲”的又一案例。

“对于这个此前不曾被披露的项目,美国感到忧心,反映出该国正在如何详细审视各种规模的交易,力争放慢中国安全技术在全球采用的速度。”英媒分析说。

英国警察也建言引入中国监控技术

美国想尽各种办法,试图阻挠中国安全技术在更多国家得到推广,但结果如何呢?

阿根廷人的反应给出了答案。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。