2019-07-09 22:56:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“视频监控系统美国能用,阿根廷当然也能用,不应被别有用心地政治化。”

然而,就是这个备受当地欢迎的项目,不出所料地遭到了美国一些官员的频频“关切”。

但接下来事态的发展,似乎会令美国人感到失望……

中国安全技术打入拉美,美国表示“关切”

如果不出意外,中兴通讯在阿根廷胡胡伊省项目的第一批设备将于今年9月抵达。

胡胡伊省政府表示,中兴通讯已经在当地某公共城市公园设立了一个小型试验区。

据路透社报道,胡胡伊省是阿根廷最穷的省之一,犯罪率略高于全国平均值,因此“该省官员有理由对有能力购买的中国技术敞开大门”。

今年5月,胡胡伊省专门举办了报告会,详细说明这一技术将如何协助降低犯罪率。

胡胡伊省官员与中兴通讯分公司高管共同出席报告会(胡胡伊省政府网站)

“居民愿意接受监控设备的存在,来换取更加安全的街道环境。”阿根廷安全部长梅耶尔接受采访时说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。