2019-07-08 23:03:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:当前,中欧关系进入了一个要进行深度融合的阶段。在这个阶段,双方的信任感尤其珍贵,且尤其需要加以培养。

香港《南华早报》指出,目前,中国是欧盟第二大贸易伙伴,而欧盟是中国第一大贸易伙伴。   

“所谓‘在其位谋其政’。”一位分析人士告诉小锐,尽管冯德莱恩担任德国防长时曾有“出位”言论,但担任欧盟委员会主席后,她首先需以符合欧盟利益的角度处理和中国的关系,目前来看,发展推动与中国的关系而不是对抗更为符合欧盟利益的。

尽管目前冯德莱恩走马上任还未最终定论,但仍有不少外国(尤其是欧洲)网友已经坐不住了。

他们在社交媒体上动之以情、晓之以理地提前“喊话”冯德莱恩,希望她不要搞砸中欧关系。

专家:“当前,中欧培养互信尤其珍贵”

除了欧盟委员会主席人选,7月2日,欧洲联盟28国领导人还敲定了下届欧洲理事会主席、欧洲中央银行行长、欧盟外交和安全政策高级代表三个关键职位的继任人选。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。