2019-07-08 23:03:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:当前,中欧关系进入了一个要进行深度融合的阶段。在这个阶段,双方的信任感尤其珍贵,且尤其需要加以培养。

获提名过程遭到质疑的同时,德国民众的非议也并不少。

德国之声广播电台网站在7月4日的报道中毫不留情地揭露:大多数德国人不希望冯德莱恩领导欧盟委员会。

报道援引民调数据称,只有三分之一的德国人相信他们的国防部长是领导欧盟委员会的不错选择。

而之所以引发外界广泛关注甚至争议不断,与欧盟委员会主席在欧盟内部担任的职责不无关联。

美国《纽约时报》在7月2日的报道中介绍,欧盟委员会在制定和管理人们生活的政策和法律方面发挥着中心作用。

“从他们吃什么到他们如何花钱,欧盟委员会对欧洲生活的影响是巨大的。”文章称。

在这样重要的职位上,如何发展推动与中国的关系,且符合欧盟利益,自然成为外界关注的焦点之一。

2019年7月4日,“长安号”中欧班列抵达比利时根特北海港码头。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。