2019-07-08 23:03:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:当前,中欧关系进入了一个要进行深度融合的阶段。在这个阶段,双方的信任感尤其珍贵,且尤其需要加以培养。

在当时与中国国务委员兼国防部长魏凤和的会谈中,冯德莱恩表示:德中都主张多边主义,主张维护基于规则的国际秩序。德方愿与中方一道,进一步加强各领域交流合作,不断提升军事合作水平,为两国全方位战略伙伴关系持续增添新内涵……

外国网友忍不住“喊话”:不要搞砸与中国的关系

事实上,作为未来欧委会首位女主席,冯德莱恩获得提名的整个过程,始终伴随着争议。

提出异议的人中,最重量级的莫过于现任欧委会主席容克。

英国路透社7月5日报道称,容克表示,任命他的继任者的过程并不透明。

路透社报道截图

在回忆自己五年前通过竞选被选为欧盟委员会主席后,容克不无遗憾地称,“不幸的是,这没有成为一种传统。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。