2019-07-08 23:03:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:当前,中欧关系进入了一个要进行深度融合的阶段。在这个阶段,双方的信任感尤其珍贵,且尤其需要加以培养。

在今年1月接受德国《时代》周报采访时,冯德莱恩表示欧洲对中国的关注太少,“我们常常忽视中国如何一心一意地追求自己的目标”。

去年北约峰会举行之际,她也在参加一档访谈节目时说:“我们的敌人在北约之外,是中国!是俄罗斯!”

不过,在评价冯德莱恩的“对华观”时,德国之声广播电台网站的一篇题为《容克接班人选对中国“不够友好”?》的文章则有另一番看法。

文章称,欧盟与中国关系近年来的一个基础是布鲁塞尔对北京的良好意愿和态度。对此,冯德莱恩也应当心中有数。

乌尔苏拉·冯德莱恩(新华社)

德媒特别提到了去年10月,时任德国防长的冯德莱恩首次访华之旅。   

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。