2019-07-07 10:03:01 来源:参考消息网 责任编辑:董佳欣 作者:潘革平
核心提示:正是良好的教育和引导才使“保护环境从家庭垃圾分装开始”的理念深入人心。

在学校开展环保教育过程中,布鲁塞尔大区环境卫生局也不会缺席。它介入的内容主要分为两部分:一是传授垃圾分类的知识,包括组织14岁以上学生对垃圾回收、分拣、填埋场进行实地参观等。二是协助维持学校本身的环境卫生,比如组织小学三年级以上的班级在每学期结束时对学校进行大扫除等。

针对专业人士的教育和培训更是布鲁塞尔大区环境卫生局的工作重点。自1993年起,布鲁塞尔大区环境卫生局成立了“大区公共卫生学院”,负责对专业人士进行定期或不定期的培训。

自发倡导“零排放”生活

几十年的公益宣传使得环保意识已扎根在比利时民众心中,公众不断理解并支持环保政策,甚至自觉依法、理性、有序参与环保事务。例如,如今欧洲越来越多环保人士提出“零排放”的生活模式,包括合理计算购买食品的数量、定期检查所购食品的保质期、外出用餐倡导“光盘”行动、提倡饮用自来水、通过各种渠道定期清理家中闲置物品、在个人信箱张贴“不接收广告”等方式拒绝各类小广告、自己动手缝补衣物、修理小家电等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。