2019-07-06 12:33:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:台当局一味“挟美抗陆”最终只会让台湾陷入“火中取栗”的险境,难以全身而退。

456%,这个罕见的数字,显然令岛内网友颇为震惊。

尤其是,在民进党当局终日鼓吹“美台友好”的当下,美国此举更以实际行动让岛内网友认清了事实真相。

而怒火,直奔蔡英文而去……

美国再挥舞“关税大棒”,岛内钢厂“高度警戒”

这并不是美国第一次对中国台湾地区产品加征关税。

《日本经济新闻》7月4日报道称,早在2015年12月和2016年2月,美国便开始对来自韩国和中国台湾的钢材课征“反倾销”与“反补贴”关税。

但两次征税之后,一个颇为蹊跷的现象引起了美国的注意:自加征关税后至今年4月,从越南出口到美国的钢铁产品量出现激增。

认为事情并不简单的美国钢铁公司随后向美国商务部投诉,要求进行调查。

结论很快产生:为了逃避高关税,韩国和中国台湾生产的钢铁产品在出口美国之前一度运到越南进行简单加工,以寻求迂回出口。

而这种做法也导致了美国商务部的更严厉“惩罚”:征收最多456%的关税。

台媒报道截图

美方做此表态后,岛内媒体尤为关注。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。