2019-07-05 10:02:01 来源:参考消息网 责任编辑:董佳欣 作者:董贝贝
核心提示:日本加强对韩国的出口管制, 不仅招致了韩国方面的强烈反对,更引发了日本国内的广泛讨论。

据韩联社报道,自7月3日开始,韩国多家网络论坛开始出现“抵制日货”的讨论帖。

首先是青瓦台官网题为《请韩国政府针对日本经济制裁采取报复措施》的请愿贴,目前已获万余韩国民众签名支持。

而某韩国民间论坛题为“一同参与抵制日货行动”并附有“抵制日货清单”的帖子,发出后很快便有数百名网友留言表示支持。

韩联社报道截图

日本做法在其国内亦引发担忧和质疑

从曾经的明确反对贸易保护主义并促成跨太平洋伙伴关系协定,到突然对贸易关系分外紧密的邻国出手,日本何以发生如此之大的转变?

《日本经济新闻》在7月1日的报道中试图解答这一复杂问题,并将此次对韩出口管制视为日本转变方向的标志。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。