2019-07-05 10:02:01 来源:参考消息网 责任编辑:董佳欣 作者:董贝贝
核心提示:日本加强对韩国的出口管制, 不仅招致了韩国方面的强烈反对,更引发了日本国内的广泛讨论。

前脚还强调维护自由、公平贸易的重要性,转身就对关键产品出口进行管制——这样前后矛盾的举动,不能不令外界大跌眼镜。

而在招致韩国方面的强烈反击的同时,日本政府的做法也在其国内引发了一场相当广泛的讨论……

这个突如其来的大招,日本“酝酿”了半年……

事情发生得很突然,至少看上去如此。

7月1日,日本政府宣布了对半导体制造过程中需要的三种材料加强对韩出口管制的决定,并计划于7月4日凌晨零点正式启动。

此举一出,国际哗然——而最感意外的,无疑是被列为直接管制对象的韩国。

“日本只断供韩国无法替代的材料。”韩国《朝鲜日报》在报道中这样一针见血地指出问题所在。

《朝鲜日报》报道截图

而这三种材料究竟有多大的威力,竟然让韩国政府瞬间“束手无策”?

据日本《朝日新闻》7月2日报道,这三种材料分别为用于智能手机及电视显示屏的“氟化聚酰亚胺”、涂覆于半导体基板上的感光材料“光刻胶”,以及用于清洗半导体的氟化氢。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。