2019-07-04 22:46:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:“香港是中国的特别行政区,不是英国殖民统治下的香港。”

针对那些肆意曲解事实、妄加评论香港事务的“有关政客”,驻港公署负责人回击道:暴力就是暴力,犯罪就是犯罪,任何一个国家和社会都不会容忍,任何有良知、讲法治的人都应该站出来坚决反对、强烈谴责。

事实上,不只是7月3日,也不止是一场记者会,此前围绕英方对待涉港事务的错误做法,中方早已通过多场合、多渠道表明态度:

·6月12日、14日、22日,刘晓明大使三次接受英国媒体采访,重申中方对外部势力干涉中国内政关切。

·7月1日、2日、3日,中国外交部发言人连续三天强调香港事务纯属中国内政。   

而这一次,从北京到香港再到伦敦,中国外交系统三次铿锵有力的发声,更是对那些怀揣昔日殖民旧梦的有心人士发出了振聋发聩的强力警告。

中国国际问题研究院欧洲研究所所长崔洪建告诉小锐,英国之所以频频插手香港事务,正是因为英国个别人在香港问题上没有走出历史。

显然,不少外国网友都看到了这一点,他们纷纷劝英国政客:该醒醒了!

不仅如此,不少英国网友更是焦急喊话亨特及英国政府:别破坏中英关系!

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。