2019-07-04 22:46:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:“香港是中国的特别行政区,不是英国殖民统治下的香港。”

“香港事务纯属中国内政,任何国家、组织和个人都无权干预。我们对英方粗暴干涉香港事务和中国内政表示强烈不满和坚决反对。”

显然,刘晓明的话不仅针对亨特一人,更是正告那些别有用心的人士:不得插手中国内政!

同样向英国政府发出强有力警告的,还有中国外交部发言人。

7月3日,北京,在刘晓明召开中外记者会的同一天,中国外交部发言人耿爽在外交部例行记者会上用740字对英方种种言行给予严厉抨击。

耿爽(中国外交部网站)

对于英国外交大臣亨特的涉港错误言论,耿爽措辞严厉地批评其“似乎还沉浸在昔日英国殖民者的幻像当中,还执迷于居高临下对他国事务指手画脚的恶习当中,仍然不思悔改,继续信口雌黄”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。