2019-07-04 08:06:00 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:“当前中加关系出现的问题,责任在加方,至于是什么原因,加方非常清楚。加方也知道如果要推动两国关系改善,他们应当做什么。”

参考消息网7月4日报道(文/逸轩)

“这届加拿大总理不行。”

刚结束二十国集团(G20)领导人大阪峰会之行的加拿大总理贾斯廷·特鲁多,一回国就收获了“今日份的嫌弃”。

在7月2日召开的新闻发布会上,特鲁多信誓旦旦地表示:相信美国总统特朗普履行了承诺。

此言一出,立刻引发了加拿大国内舆论疯狂反弹。

事实上,这份所谓的“承诺”根本就与美加事务无关——特鲁多竟然寄望特朗普在G20峰会上与中方提及中加关系近期的风波。

令人玩味的是,G20峰会已经结束,无论是中方还是美方,没有任何一方提及此事。

国际舆论静悄悄,加拿大媒体只得追问特鲁多:到底话带没带到?

“你有没有得到任何保证,特朗普总统向中国提出了加拿大问题?”在7月2日的新闻发布会上,加拿大记者如此急切提问。

面对媒体的轰炸,特鲁多表示:我相信美国人提出了这个问题,特朗普总统提出了加拿大问题。

这句很傻很天真的“我相信”瞬间点燃了加拿大网友的怒火。

更有不少网友似乎被气笑了,毕竟,特鲁多明明也去了G20峰会,却寄希望于美国总统替他向中方开口。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。