2019-07-03 14:55:59 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:徐剑梅
核心提示:眼下距离美国2020年大选为时尚早,选举形势千变万化,未知和不确定因素众多,现在任何利好都有可能转眼变成利空,反之亦然。

参考消息网7月3日报道(文/徐剑梅)美国总统唐纳德·特朗普6月18日在佛罗里达州奥兰多市举行超大规模竞选集会,正式宣布竞选连任。综观特朗普的连任前景,就目前态势而言,经济是他的最大利好,民意支持率则是短板,连任成功与失败的机会可谓一半对一半。不过,眼下距离美国2020年大选为时尚早,选举形势千变万化,未知和不确定因素众多,现在任何利好都有可能转眼变成利空,反之亦然。

共和党无人能撄其锋

早在2017年1月20日总统就职典礼当天,特朗普就向联邦选举委员会提交了竞选连任文件,确定连任竞选口号为“保持美国伟大”。就职尚未满月,特朗普就举行了首次竞选连任集会。此后他亦曾数度宣布竞选连任。截至今年6月,他已募集到逾一亿美元连任竞选资金,并且上台迄今获得逾八成共和党选民的坚定支持,党内无人能撄其锋。

截至目前,仅有马萨诸塞州前州长比尔·韦尔德正式宣布要与特朗普争夺共和党总统竞选人。韦尔德倾向于坚决主张“小政府”,对特朗普一直持公开批评态度,但他自宣布参选后并没有什么动静,没有走访各州,媒体报道寥寥。共和党全国委员会迄今没有安排任何预选辩论。按照惯例,竞选连任的现职总统一般也不会参加。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。