2019-07-02 13:07:41 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:倪瑞捷
核心提示:从陌生到了解,从隔阂到接纳,从排斥到喜爱,华人超市和移民逐渐融入阿根廷的主流,成为社会中不可缺少的一部分。

参考消息网7月2日报道(文/倪瑞捷)阿根廷与中国相隔两万多公里,是距离中国最遥远的国度。然而,令人意想不到的是,在地球另一端的阿根廷,华人超市竟遍布大街小巷。阿根廷现有约20万华人移民,大多都以经营超市为生。与其他移民相比,华人移民历史较短,需要克服巨大的语言文化差异,同时又缺少社会关系。尽管如此,华人移民靠着超市创业,不仅在阿根廷站稳了脚跟,甚至不少人的生意还颇具规模,涉足领域越来越广。为何华人超市在阿根廷大受欢迎?华人移民的成功秘诀又在哪里?

在布宜诺斯艾利斯一家华人超市,店主陈剑峰与一名前来购物的顾客交谈。(马丁·萨巴拉 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。