2019-06-28 18:51:45 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:刘新 杨启鹏 翟翔
核心提示:“和技战术水平相比,特战队员意志品质的锤炼则更为重要。”

参考消息网6月28日报道(文/刘新 杨启鹏 翟翔) 在努力建设国际一流的反恐特战劲旅的过程中,培养特战队员独有的“忠勇霸强”的血性虎气,是重中之重。

“事实上,和技战术水平相比,特战队员意志品质的锤炼则更为重要。”在猎鹰突击队米彦广上校看来,每季度都要进行一次的“魔鬼周”极限训练,无疑就是锻造特战队员忠诚品质和血气意志的最佳时机。

参加过“魔鬼周”极限训练的特战队员无不告诉记者,在这场“死过一回”的较量中,最大的收获就是突破了自己的极限,让自己的血性瞬间激发了出来。每天负重30公斤、行军不少于30公里、训练不少于18小时、热食保障不超过1次,全程野外昼夜连续作业,……所有这些,都成了特战队员的宝贵财富。

和“魔鬼周”极限训练相得益彰的,是被称为勇者对决的“巅峰”特战比武。在这场较量里,来自全部队最优秀的特战队员们,要完成极限射击、3公里负重越野跑、武装泅渡、30米爬大绳等30多项内容的极限课目,而且通常是一个课目刚刚完成,不加休整就投入到另一个课目的比拼。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。