2019-06-28 18:47:56 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:刘新 杨启鹏 翟翔
核心提示:近年来,武警部队特战力量能力建设在改革强军的大背景下,正在围绕“努力建设国际一流反恐特战劲旅”的目标,向战场聚焦,向实战看齐,经历着一场革命性的转型与重塑。

参考消息网6月28日报道(文/刘新 杨启鹏 翟翔) 6月18日至22日,来自31个国家的240多名反恐特战精英齐聚位于北京的中国人民武装警察部队特警学院,参加武警部队“长城-2019”反恐国际论坛。

论坛期间,一场高水平的反恐作战演示引人注目——特种狙击课目演示中,狙击手不仅“百发百中”,还可以在瞄准镜损坏的情况下精准命中目标;快反射击课目里,特战队员在布满地雷绊线的10米距离内,先后采用4种不同的射击姿势,完成了对9个目标的快速打击,每个目标仅显示1至2秒;距离10米,只给5秒的观察时间,然后蒙上双眼仅凭记忆射击,同样准确命中……

特战队员精彩的课目演示,赢得了各国特战精英热烈的掌声和喝彩。众多长期从事特种作战训练、有着丰富实战经验的外国同行,纷纷对武警部队反恐特战部队的技战术水平给予了高度评价。

“这些课目演示,其实只是武警特战力量能力建设成果的一个部分。”武警部队参谋部情报局有关领导告诉记者,近年来,武警部队特战力量能力建设在改革强军的大背景下,正在围绕“努力建设国际一流反恐特战劲旅”的目标,向战场聚焦,向实战看齐,经历着一场革命性的转型与重塑。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。