2019-06-26 22:51:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:董贝贝
核心提示:“中国候选人的当选代表了国际多边组织未来的发展方向,即更多地趋向于发展中国家。”

 参考消息网6月26日报道(文/董贝贝)“联合国粮农组织欢迎屈冬玉当选总干事。”

6月23日,在其官方推特上,联合国粮农组织宣布了中国农业农村部副部长屈冬玉当选该组织新任总干事的消息,并以置顶推文的方式表达热烈庆祝。

随后,屈冬玉的名字,很快刷屏了全世界。

“国人骄傲”!

当消息传来,率先沸腾的是中国互联网,“骄傲”和“喜悦”成为无数网友当时心情的写照。

而同样乐见屈冬玉当选的,还有来自多个国际组织的官员和很多国家的民众。

 然而,就是这一看上去令多方都感到满意的结果,却意外引发了某种杂音——一些西方媒体似乎对屈冬玉的当选感到有些“不适”……

粮农组织迎来首位中国籍总干事后,一些西方媒体的“表演”很精彩

小锐注意到,就在屈冬玉当选第九任粮农组织总干事的第二天(24日),一些外媒就按捺不住了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。