2019-06-24 22:01:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:总是在华为相关包裹上出问题,被发现就称是“误送”,联邦快递的种种作为,显然不能轻易以道歉了事。

在他看来,尽管联邦快递在业界竞争力强,但是近期所作所为,令人费解。

而针对眼下诸多外媒以及网友纷纷猜测的联邦快递是否会被列入中国“不可靠实体清单”,白明则表示,不能完全排除这种可能性。

值得注意的是,在美国企业遭到自身种种行径反噬的同时,美国商务部也被起诉了。

6月21日,华为公司起诉美国商务部,称后者扣押华为设备并迟迟不作出相关决定的行为“非法”。

值得一提的是,今天下午举行的外交部例行记者会上,敦促联邦快递给出合理解释并对自身行为负责的同时,耿爽也进一步指出联邦快递一再“误送”背后的真相:

“美国滥用安全名义以莫须有的罪名,动用国家力量来打压一家中国企业,是问题的根源所在和混乱的始作俑者。美方的霸凌行径不仅伤害中国企业,也伤害美国企业。不仅影响企业日常运作,也干扰企业间正常合作。我们敦促美方立即停止并纠正错误做法,为各国企业开展正常的往来与合作创造条件。”

(编辑/冯翀)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。