2019-06-24 15:37:36 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:桂涛 顾震球
核心提示:英国公学的目标是以集中的资源培养最优秀的人才,并将其送入最好的大学。

参考消息网6月24日报道(文/桂涛 顾震球)英国的公学其实是私立学校。公学的目标是以集中的资源培养最优秀的人才,并将其送入最好的大学。

距离伦敦车程35分钟的贝德福德公学建立于1552年,为全英最古老的25所公学之一,是一所招收7~18岁学生的男校。目前贝德福德公学约有1000多名学生,每年约有80%的毕业生能考进英国排名前30的高校,其中包括10名左右进入牛津或剑桥的幸运儿。近日,记者走访了这座有几百年历史的古老学校。

面试重视语言数学和逻辑

贝德福德名气不大,地理位置却在牛津、剑桥和伦敦的黄金三角之间。这个安静的小镇有一条通往剑桥的大乌斯河,工业革命时期小镇出产的蕾丝就从这里外运。

贝德福德镇上华人不多,宋扬是其中之一。他定居贝德福德多年,是英国杜伦大学商学院的董事,孩子也在贝德福德的私立学校读书。他本人对英国教育有长期深入的观察。在他看来,培养年轻人的独立思考能力和社会责任感是英国传承几百年的私校最与众不同的使命。

贝德福德公学有30个网球场,有自己的天文台、医院、教堂,甚至自己的小森林。校内教堂的设计师还曾设计了伦敦的自然历史博物馆。这些高端的校园基础设施源自高昂的学费。全英目前大学只有7%的学生入读私校,学费每年约合30万人民币。而除了学费,贝德福德公学在过去15年内还收到约1500万英镑的校友捐款,这让学校完全不用为经济发愁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。