2019-06-21 08:01:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:董贝贝
核心提示:对境外毒品严正说“不”引发网络热议的同时,中国政府在禁毒领域取得的效果和决心,也收获了国内外网友的一致好评。

然而,这种所谓“合法化”真的足以抵消大麻给人类带来的危害吗?

答案当然是否定的。

小锐查阅美国国家卫生研究院(National Institutes of Health)的官网就发现,大麻的几大罪状赫然在列:

第一,大麻会损害短期记忆和判断并扭曲感知,可能会损害学习和工作中的表现,并使驾驶变得危险;

第二,青少年经常使用大麻可能对他们的认知发展产生负面和持久的影响;

第三,与烟草烟雾一样,大麻烟雾对喉咙和肺部有刺激性,引发人们对癌症和肺病的担忧;

第四,大脑中的大麻暴露可导致大脑的长期或可能永久的不利变化;

第五,吸食大麻后的第一个小时,吸食者患心脏病的风险升高至五倍;

第六,使用大麻会增加精神疾病的风险,包括精神分裂症、抑郁、焦虑等……

美国国家卫生研究院国家药物滥用研究所

此外,美国国家药物滥用研究所亦表示,大麻可能会使人上瘾,而这种致瘾性对青春期吸食者作用尤其明显。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。