2019-06-21 08:01:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:董贝贝
核心提示:对境外毒品严正说“不”引发网络热议的同时,中国政府在禁毒领域取得的效果和决心,也收获了国内外网友的一致好评。

“中国禁毒机构称加拿大和美国一些州的大麻合法化是‘对中国的新威胁’”——美国有线电视新闻网(CNN)和美国新闻与世界报道网站都把这句话作为了报道标题。

与此同时,一些美媒也注意到中国对待吸食和贩卖大麻的态度与美加两国截然不同。

如CNN的报道在充分肯定中国严厉惩处走私和贩运毒品罪行时进一步指出,“这一举动与大麻社会接受程度越来越高的北美,情况不一致”。

美国《国会山》日报也持有类似的观点:“中国对大麻的限制主义立场与北美越来越宽松的政策形成了对比。”

美国华盛顿特区乔治城街景(视觉中国)

北美“合法化”难掩大麻危害本质

一方面是北美地区对大麻的“合法化”,另一方面,却是世界大多数国家的谈大麻变色——这其实也是目前大麻在全球面临的尴尬境地。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。