2019-06-18 07:41:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:无论是将中国作为榜样,勉励印度还需努力;还是将中国视为伙伴,为印度鼓劲打气,印度网友的种种评论充分证明:对印度来说,中国很重要。

美国有线电视新闻网(CNN)网站则进一步表示,此前印美两国每年交换价值约1420亿美元的商品和服务,但特朗普政府决意停止向印度提供贸易优惠后,两国关系近几周内恶化。

反观同期印度媒体的报道,则更多了几分“火药味”。

相关报道中,印媒细数了美国的“罪状”:先是宣称从6月5日开始不再将印度列为普惠制受惠国,之后白宫还声称印度没有向美国保证会提供“公平合理的市场准入”。

既将印度剔除出普惠制受惠国之列,又将“不公平合理”的帽子扣给印度,美国种种做法自然招致印度的反弹。

毫不意外,不少美国网友在看到印度的报复性关税后一如既往地表示:都赖特朗普。

而印度网友则第一时间力挺本国政府,认为印度不能受欺负,更不能退缩。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。