2019-06-18 07:41:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:无论是将中国作为榜样,勉励印度还需努力;还是将中国视为伙伴,为印度鼓劲打气,印度网友的种种评论充分证明:对印度来说,中国很重要。

其中,印度媒体和网友的反应显然更为丰富:或愤怒、或强硬、或谨慎……而种种复杂心态间,更有不少人提到了中国……

众多印度网友力挺对美实施关税报复

“印度对美国征收更多关税。”

6月16日,这一消息同时“刷屏”美国和印度媒体,成为当天的热点新闻。

这个一直以来与美国经贸关系稳步发展的国家为何会突然“翻脸”?美印媒体给出的理由高度一致。 

“(这是)一种报复行为。”《今日美国报》网站在6月16日的报道中一针见血地称。

《今日美国报》报道截图

文章指出,印度6月15日决定对包括苹果、杏仁以及核桃在内的28种美国产品征收更高的关税——此举恰发生于特朗普政府6月初取消印度普惠制受惠国待遇之后不久。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。