2019-06-06 22:30:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:我们在以实际行动向外界表明,中方将继续扩大开放,继续为维护受到单边主义和保护主义冲击的多边贸易体制和国际自由贸易作出自己的努力与贡献。

“国内外企业按照同一标准,在全国十多个城市进行5G测试工作。”他说。

这位专业人士还指出,尽管美韩等国5G商用牌照颁发时间较早,但这并不是衡量技术先进与否的关键。与外国企业此前暴露出技术不成熟等一系列问题相比,中国企业技术储备深厚,目前已在国际上处于第一梯队。而我国声明的5G标准必要专利占比则超过全球30%,居世界首位。   

值得一提的是,就在今天举行的外交部例行记者会上,发言人耿爽重申了中国在未来5G建设方面的包容与合作心态。

“中方欢迎国外企业参与中国5G市场,是在以实际行动向外界表明,中方将继续扩大开放,继续为维护受到单边主义和保护主义冲击的多边贸易体制和国际自由贸易作出自己的努力与贡献。”耿爽说。

(编辑/唐立辛) 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。