2019-06-06 22:30:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:我们在以实际行动向外界表明,中方将继续扩大开放,继续为维护受到单边主义和保护主义冲击的多边贸易体制和国际自由贸易作出自己的努力与贡献。

但相比特朗普的自信,现实看上去颇为残酷:自2018年11月,美国联邦通讯委员会首次启动5G频谱拍卖以来,美国5G的发展并没有太大起色。

今年1月,《华盛顿邮报》盘点了美国各大运营商的5G业务后指出,这些公司都试图在5G时代获得“第一”,但只是宣传的声音大,真正在全国范围内推广可能还需要数年时间。

而到了2月,美国第四大通信运营商Sprint起诉第二大通信运营商AT&T,称其打着“5G”旗号的业务其实只是4G,由此揭穿美国5G的又一假象。

在英国《经济学人》周刊网站5月16日的一篇报道中,美国国防创新委员会的一份报告则干脆承认:中国有望在争夺5G移动通信主导权的竞赛中获得先发优势。

也正因为以上背景,当看到中国在5G领域取得新进展后,多年来对5G“只闻其声未见其面”的美国网友首先感受到的是“惊艳”。

也有网友心情复杂,表示“羡慕嫉妒恨”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。