2019-06-06 22:30:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:我们在以实际行动向外界表明,中方将继续扩大开放,继续为维护受到单边主义和保护主义冲击的多边贸易体制和国际自由贸易作出自己的努力与贡献。

彭博社在报道中特别提及,此次5G牌照的发放,正值中美两国在技术和贸易问题上的紧张关系日益激化之际。

“面对来自美国的激烈竞争,中国在成为下一代无线网络全球领导者的道路上迈出了一大步。”法新社发出了这样的感慨。

报道称,中国的通信运营商、设备制造商和手机厂商都已为5G做好了准备。

“中国和其他国家都在争相部署5G,这为人工智能和自动驾驶等先进技术的进步铺平了道路。”路透社说。

面对中国5G,美国网友“羡慕嫉妒恨”

“5G的竞争已经开始,美国必须赢得胜利。”

在中国5G牌照正式发放之际,美国消费者新闻与商业频道(CNBC)在报道中再次提起了美国总统特朗普今年4月说过的这句话。

当天,在白宫发表演讲的特朗普宣布了推动美国5G网络发展的几项举措。

“到2020年,美国将拥有世界上最多的5G频谱。”他信誓旦旦地说。

4月12日,美国总统特朗普发表关于美国5G部署的讲话。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。