2019-06-06 22:30:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:我们在以实际行动向外界表明,中方将继续扩大开放,继续为维护受到单边主义和保护主义冲击的多边贸易体制和国际自由贸易作出自己的努力与贡献。

参考消息网6月6日报道(文/唐立辛)

5G来了!

6月6日,工信部正式向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照。

这次牌照发放,标志着中国正式进入5G商用元年。国内网友为此兴奋不已。

 

这一标志性事件自然也引发外媒广泛关注,而大洋彼岸,当美国网友看到中国在推进5G方面取得的新进展时,内心却五味杂陈……

外媒感叹:迈出了一大步

5G牌照发放意味着什么?

中国信息通信研究院《5G产业经济贡献》认为,预计2020至2025年,我国5G商用直接带动的经济总产出达10.6万亿元,5G将直接创造超过300万个就业岗位。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。