2019-06-04 22:06:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“美方到底做了什么事情?设置了哪些障碍?造成哪些影响?他们心里应该是清楚的。”

面对严峻现状,加州大学伯克利分校发言人莫古洛夫则表示,该校将继续确保校园里的每个学生,无论他们来自哪个国家,都感到安全、受尊重和受到欢迎。

这也呼应着续梅昨天在发布会上所说的:“美国高校对华交往合作的态度是开放的,对于中国留学生的态度也是欢迎的。”

由此,在中国政府和美国高校都积极支持教育交流合作的情况下,到底是谁在从中作梗,一目了然。

而今天的外交部例行记者会上,发言人耿爽应询就中方多部门连发赴美提醒一事作出回应时,也给出明确表态。

外交部发言人耿爽(新华社)

他指出,中方始终支持同包括美国在内的世界各国开展留学生交流,以及教育及人文领域的合作,但是这种合作不应该是单向,应该是基于双方的共同意愿和相互尊重。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。