2019-06-03 22:31:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:正如一位网友感叹道的那样:中国人再次懂得,世界上没有免费的公平,所有的公平和权利都是努力争取来的。

“教育部提醒广大学生学者出国留学前加强风险评估,增强防范意识,做好相应准备。”预警称。

这条预警,被普遍认为是对5月31日美国国务院那则通告的回应:当天,以加强安全审查为由,美国国务院要求绝大部分赴美签证申请人提交个人社交媒体账号信息。

而也正是这条通告,再次引发包括美媒和美网友在内的全球吐槽。

“此举是特朗普政府又一个无效且存在严重问题的计划。”美国有线电视新闻网在6月3日的报道中明确提出反对,并指出预计这一变化将影响约1500万人。

不少美国网友更是表示为美国政府这种做法感到难过。

“近一段时期以来,美方对中美之间正常的人文交流,包括中国学生赴美留学,设置了一些不必要的障碍,已经遭到了中美两国教育界以及留学生的普遍反对……”

在今天的外交部例行记者会上,发言人耿爽就1号预警发布给出的回应,也进一步解释了中国的立场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。