2019-05-27 22:24:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:“对中美当前形势的担忧并没有阻止约百家公司向东方前进,在那里,他们将受到渴望创新的巨大市场的欢迎。”

他认为,由于中以经贸互补性强,中国需要以色列的高科技产品,以色列需要中国的广阔市场,因此,双方各取所需,经贸关系发展很快。

陈双庆表示,以色列在地区中较为孤立,需要扩大经贸市场,而中国市场体量很大。从这一点来说,以色列对中国的需求更大。

“因此,尽管从国家战略来讲,以色列依靠美国。但从经济利益出发,以色列的选择更加务实。”陈双庆说。

事实也正是如此——中以近年积极开展经贸合作的步伐一直没有停止。

近年来,以色列以创始成员国的身份加入亚投行,积极响应中国的“一带一路”倡议。

以色列总理内塔尼亚胡曾形容说,中国有制造与市场能力,以色列有先进的技术。中以合作是“天作之合”。

内塔尼亚胡(新华社)

2017年,在内塔尼亚胡访华期间,中以双方宣布建立创新全面伙伴关系。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。