2019-05-27 22:24:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:“对中美当前形势的担忧并没有阻止约百家公司向东方前进,在那里,他们将受到渴望创新的巨大市场的欢迎。”

以色列《国土报》日报5月20日发文称,冒着与美国作对的风险,以色列不会审查中国的投资。

“以色列一直寻求加强与北京的关系。”文章表示。

《以色列时报》网站对此也发表了类似观点:以色列坚持认为中国不应该被挑选出来。

面对以色列从上到下的坚定态度,美国《中东观察》半月刊难掩失望地表示,“尽管面临美国的压力,以色列内阁仍然没有设立一个监督中国技术和投资的特别委员会。”

如果看了以色列《环球报》5月26日的表态,美国媒体或许会更加失望。《环球报》这样写道:“中国已经成为以色列基础设施项目不可或缺的一部分。”

以色列总理:中以合作是“天作之合”

在中以两国的社交网络上,网友们纷纷为两国的合作与交流“点赞”:

在中国现代国际关系研究院中东问题专家陈双庆看来,以色列对中以经贸的重视并不意外。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。