2019-05-27 22:24:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:“对中美当前形势的担忧并没有阻止约百家公司向东方前进,在那里,他们将受到渴望创新的巨大市场的欢迎。”

据以色列《耶路撒冷邮报》报道,特朗普对中国在以色列建设基础设施项目表示担忧,并质疑中企建设海法港以及中兴和华为等中企竞标以色列5G网络建设。

这篇报道透露,4月,美国总统国家安全事务助理约翰·博尔顿还和以色列国家安全顾问梅尔·本-沙巴特讨论了“确保5G网络安全的方式”。

为配合美国部分政客的轮番表演,美国《外交政策》双月刊网站3月甚至发文声称,中国通过“暗中监视”以色列“窃取”美国秘密。

文章指责以色列政府“长期忽视中国构成的安全风险”,理由则是“他们鼓励中国商人投资以色列、购买以色列产品”。

华为公司标识(路透社)

对于美国所谓的种种“担忧”,以色列政府直接用行动作出了回应。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。