2019-05-27 22:24:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:“对中美当前形势的担忧并没有阻止约百家公司向东方前进,在那里,他们将受到渴望创新的巨大市场的欢迎。”

“中国常常缺少的不是市场规模,而是他们在以色列寻找的创新,尤其是能够对他们的核心业务产生重大影响的技术。”文章援引专家的话,表达了对中以经贸互补的看好。

《以色列时报》网站则在报道中表示,将有约100家以色列公司参加此次跨境投资论坛,并会见来自山东省及其他地方的1000多名投资者。

报道援引此次投资论坛的主办者之一——以色列库克曼投资集团主管爱德华·库克曼的话解释道,与中国做生意的担忧被夸大了。库克曼还认为当前局势正为以色列企业进入中国市场提供了机会。

以色列媒体将库克曼称为中以两国关系的“媒人”。

“自2012年首次在特拉维夫举办‘走向中国’会议以来,库克曼一直在充当两国关系中的媒人,把中国投资者和以色列企业拉到一起。”

库克曼(《以色列时报》网站)

与中国经贸往来密切,是否会承载来自美国的压力?

对此,以色列投资管理局亚太区主管卢夫顿告诉《以色列时报》网站,尽管以色列重视与美国的联系,但他没听说任何一家以色列公司因美国立场而回避中国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。