2019-05-22 16:58:57 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:熊茂伶 高攀 杨承霖
核心提示:美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院院长杰弗里·加雷特接受专访时指出,中美双方在技术领域的激烈竞争并不会导致两国经济“脱钩”,中美经济相互依存,在创新领域仍有广阔合作空间。

参考消息网5月22日报道(文/熊茂伶 高攀 杨承霖) 美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院院长杰弗里·加雷特日前接受《参考消息》记者专访时表示,中美两国都有动力达成协议缓和贸易争端,但双方争夺技术创新领先地位的博弈仍将持续。但他认为,双方在技术领域的激烈竞争并不会导致两国经济“脱钩”,中美经济相互依存,在创新领域仍有广阔合作空间。

 华为领先值得美国反思

美国总统特朗普5月15日签署名为“确保信息和通信技术及服务供应链安全”的行政命令,宣布进入“国家紧急状态”,禁止在信息和通信领域进行“可能对国家安全构成风险的交易”。美国商务部随后发布针对华为等公司的限制交易令。华为对此表示,限制华为不会让美国更安全、更强大,只会使美国在5G网络建设中落后于其他国家。

加雷特告诉记者,尽管美国政府指责华为设备可能容易受到所谓“中国政府主导的黑客攻击”,“但很少有国家同意这一立场”。他指出,由于价格便宜、品质良好,很多国家已经安装使用华为设备,尤其是对新兴市场国家而言,5G网络使用华为设备已成为他们的唯一选择。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。