2019-05-20 08:08:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:董贝贝
核心提示:针对民进党在阻挡两岸各个领域正常交流往来上的无所不用其极,国台办新闻发言人马晓光给出了10个字:做法很难看,嘴脸很卑劣!

参考消息网5月20日报道(文/董贝贝)眼看暑期临近,一批台湾高校及其在校生却陷入了分外尴尬的境地——

前者面临台当局所谓“违法”指控,后者则在台当局的围堵下,可能连暑期实习的计划都要泡汤……

这一幕不禁让人感到疑惑:台当局究竟为何对岛内莘莘学子也下狠手?

一切,都要从两张公告说起。

一夜之间,赴大陆实习公告全部神秘消失……

这两天,多家台媒及台湾多所高校的学生突然发现:学校官网上发布多日的两份实习计划公告,竟然不见了!

而在此前后,没有任何人站出来告知公告何时撤除,以及为何被撤除。

但在进一步了解实习公告的具体内容后,答案也就不言自明了——这是两份关于赴粤港澳大湾区实习的计划公告。

实习公告截图

据台媒报道,这两份全名分别为“2019年两岸四地在学青年大湾区实习计划书”、“2019年暑期台湾大学生来穗实习体验活动计划书”的公告,曾在过去多日见诸于台湾交通大学、台湾海洋大学等多所高校。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。