2019-05-17 07:33:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:唐立辛
核心提示:“出于改善和发展两岸关系初心的台湾媒体,应该挺直腰杆,毕竟邪不压正。”

参考消息网5月17日报道(文/唐立辛)

“邪不压正!”

在15日举行的国台办新闻发布会上,发言人马晓光铿锵有力地说道。

这四个字第一时间传至岛内,并引发台媒强烈共鸣。

为何台媒如此感同身受?因为岛内媒体人正面临台当局伸来的又一只“黑手”……

台媒哀叹:两岸媒体交流横遭污名化

这几天,岛内社交媒体上“很热闹”。

一些被台媒称为“绿色网军”的“台独”分子制作了一份包括报纸、杂志、电视、广播及网络媒体人在内的近70位代表名单,给他们扣上所谓“卖台媒体”的帽子,并在网上肆意散播和攻击。

而台湾地区领导人蔡英文以及台当局安全部门官员也纷纷加入其中,对部分媒体威胁恫吓。

台当局如此兴师动众,不惜集体上阵跟媒体“撕破脸”,皆因这些媒体人近日来北京参加了一场会议。

5月9日至12日,第四届两岸媒体人北京峰会在京举行,两岸160多位媒体负责人、新闻院校的负责人和专家学者与会。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋会见了与会代表,阐述了大陆对台方针政策,介绍了两岸关系发展大势。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。