2019-05-16 22:09:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:小锐
核心提示:丰盛美食和可爱的熊猫、厚植于中华历史的文化底蕴、站在世界前沿的艺术与科技、开放包容、友善自信的天府文化,种种元素铸就了今日之成都,也成为成都代表中国与世界对话的底气!

英国《经济学人》周刊则注意到,英国最古老的教育机构之一——西敏公学正计划落地成都。

要知道,近900年来,西敏公学从未与世界任何国家或地区的任何机构和个人合作开办学校。而第一次颠覆传统,就选择了成都,可见这座城市的开放包容和国际影响力。

英国《经济学人》认为,这将使私立教育在成都的新市场和新形势下蓬勃发展。

吸引老牌英国学府的同时,成都也为世界知名时尚设计师提供着舞台:美国《福布斯》网站透露,世界知名时尚设计师西蒙·柯林斯的设计教育学院We Design正在考虑于2019年在中国开设6个学习中心,而第一个可能落地的城市就是成都。

与此同时,今年又有几只成都大熊猫陆续踏上了“出使”外国的漫漫旅程。

“一对熊猫已经从中国成都启程前往莫斯科动物园。”俄罗斯塔斯社4月29日的报道难掩兴奋之情。

为这对名为“如意”和“丁丁”的大熊猫“护航”的,是来自成都大熊猫繁育研究基地的工作人员。俄罗斯专家则将前往成都接受特殊培训,学习饲养熊猫等专业知识。

资料图片:熊猫(视觉中国)

“来自中国的两只大熊猫将成为我们动物园‘最尊贵的客人’,并将享有最高的礼遇。”莫斯科动物园园长斯韦特兰娜·阿库洛娃在接受新华社记者专访时说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。