2019-05-16 22:09:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:小锐
核心提示:丰盛美食和可爱的熊猫、厚植于中华历史的文化底蕴、站在世界前沿的艺术与科技、开放包容、友善自信的天府文化,种种元素铸就了今日之成都,也成为成都代表中国与世界对话的底气!

1990年提出这一诠释文明交流之于人类共同繁荣意义的理念时,著名社会学家费孝通可能没有想到,他的洞见能有朝一日被成都这座城市再次赋予生命力——

此次旨在促进美食文化交流的成都熊猫亚洲美食节,正是以“食美寻香、各美其美、美美与共”为主题。

早在盛会开幕之前,美食节的各种周边活动就已经聚焦了国内外关注的目光。

3月22日开启的Logo和吉祥物设计全球征集,就吸引了国内外近30家专业设计机构和院校参与投稿,共征集到1005件投稿作品。

“除了来自中国的专业设计机构和个人优秀作品外,新西兰、马来西亚、法国、韩国、日本、澳大利亚等国也以极大的热情参与其中。”美通社在报道时说。

成都熊猫亚洲美食节海报

最终揭晓的Logo,将成都、中国和世界巧妙地融为了一体:在中式水墨的表达中,“成都名片”大熊猫、“川菜之魂”辣椒与代表文化交流的桥梁、代表国际化的地球弧形各得其彰又相互烘托。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。