2019-05-15 22:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:董贝贝 辛七
核心提示:“事实上,留学生是沟通两国的重要桥梁,有利于增进两国人民相互了解。”

印度《经济时报》今年1月报道称,特朗普在一场发布会上承认,自己收到一些来自美国大公司的呼吁,后者向他抱怨:由于荒谬的移民政策,美国“正在失去杰出人才”。

这样的呼声至今仍然存在,路透社14日的报道称,许多美国政府和大学官员警告不要反应过度,要承认中国学者和学生在美国机构中发挥的重要作用。

事实上,在今年2月于美国密歇根州举行的中美建交40周年对话会上,中国驻美大使崔天凯也同样谈到中美留学生交流的重要性。

“留学生是沟通两国的重要桥梁,有利于增进两国人民相互了解。”他说,“我相信,随着两国青年一代的成长,中美之间的很多问题将更容易解决,因为新一代会比我们更加开放和包容,能更好地沟通和理解对方。”

(编辑/唐立辛)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。