2019-05-14 22:02:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“各国应坚持平等、互鉴、对话、包容的文明观,摒弃文明冲突、文明优越等片面和错误论调。”

“各国应坚持平等、互鉴、对话、包容的文明观,摒弃文明冲突、文明优越等片面和错误论调。”耿爽说。

巧合的是,当美国试图在中俄之间“又拉又打”时,中国国务委员兼外交部长王毅应邀于5月12日至13日对俄罗斯进行了正式访问,而此间双方的坦诚表态恐怕要让美国失望了。

俄罗斯卫星通讯社13日报道称,俄罗斯外长拉夫罗夫在与王毅会谈时表示,中国是俄罗斯在世界舞台上的关键伙伴,俄中协作是维护国际安全和稳定、建立多极世界秩序、使全球治理机制民主化和维护世界法治的关键因素之一。

当地时间2019年5月13日,国务委员兼外交部长王毅在索契同俄罗斯外长拉夫罗夫会谈后共同会见记者。(外交部网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。