2019-05-14 22:02:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“各国应坚持平等、互鉴、对话、包容的文明观,摒弃文明冲突、文明优越等片面和错误论调。”

美国《华盛顿邮报》网站5月2日报道称,斯金纳的话引起了美国中国问题研究者的恐慌,过分简单化的观点让他们感到失望。

负责东亚事务的美国前助理国防部长帮办登马克说,这反映了“对中国本身和我们面临的挑战的根本性误解”,还有专家表示,这是“相当可怕的、基于种族主义的分析”。

报道指出,对于美国民众来说,斯金纳的言论相当糟糕,因为民调显示,他们不相信有关中国威胁的说法。

的确,在社交网络上,美国网友们对斯金纳的批评比比皆是。

还有网友猜测,虽然斯金纳是毕业于哈佛大学的历史学家,但从这次她说出的观点来看,她的历史大概“不及格”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。