2019-05-14 22:02:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“各国应坚持平等、互鉴、对话、包容的文明观,摒弃文明冲突、文明优越等片面和错误论调。”

文章称,在当前中美关系紧张的背景下,美国将俄罗斯划为西方文明的一部分,是在拉拢俄罗斯,“搭建通往俄罗斯的桥梁”。

但美方此举却在俄罗斯遭到了无情嘲讽,被认为挑拨手法不专业且可笑。有俄罗斯科学院专家揶揄称,美国这次的做法“有新意”,因为就在上世纪90年代至本世纪初,西方国家还习惯“把俄划到欧洲之外,至少是真正的欧洲之外,即欧盟和北约”。

文章认为,俄罗斯和中国正越走越近,这让美国焦虑不已,所以才出此下策。

俄罗斯《独立报》报道截图

尴尬的是,斯金纳一番鼓动,不仅没有收获俄罗斯的正面反馈,反而还“引火烧身”,被美媒狠批其观点“非法、不道德、违背美国价值观”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。