2019-05-14 08:04:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:在全球范围内,美国过去的盟友们正在为一个不再以美国为经济中心的世界做准备。

郁白大使还在演讲中明确表示,促进欧盟发展的最好方式是和中国加强合作,“对能够为发展5G技术和数字变革作贡献的,不分国家和地区,我们都会欢迎。”

欧盟的实际选择也在佐证这一点,正如路透社此前在3月26日报道中所说的,欧盟没有理睬美国有关在全欧盟范围内封锁中国华为公司的呼吁。

澳大利亚正在形成共识:不能搞砸中澳关系!

欧盟对于美国的“不理睬”并非特例,美国的另一个老牌盟友澳大利亚近期似乎也在着意强调自身外交的独立性,并有意无意地与美国拉开距离。

《纽约时报》网站11日报道称,在全球范围内,美国过去的盟友们正在为一个不再以美国为经济中心的世界做准备。一个典型的例子是,在即将于5月18日举行的澳大利亚大选中,澳两大政党都在呼吁采取“平衡的外交政策”。

报道指出,两党在对华关系问题上没有出现激烈的辩论,这说明人们普遍承认,中澳经济关系太重要了,不能搞砸。

《纽约时报》报道截图

“我们的利益与美国并不完全一致,”澳大利亚前驻华大使芮捷锐说,“我们不能跟随美国把中国视为‘战略竞争对手’。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。